백반기행 거제 생갈치 갈치회 맛집 | 거제 갈치도
- 백반기행 거제 생갈치 갈치도
백반기행 거제 생갈치 맛집 갈치도


TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’ 거제 편에서 유독 눈길을 끈 곳이 있었어요. 바로 사장이 직접 잡은 남해 갈치를 생갈치로 맛볼 수 있는 거제도 유일의 전문점, 갈치도입니다.


방송에서는 ‘향기로운 거제 밥상’이라는 주제로 거제 바다의 제철 식재료가 소개됐고, 그 중심에 갈치도가 있었어요. 냉동이 아닌 생갈치만 고집해 살결이 살아 있고, 회부터 통갈치구이, 무뼈 갈치조림까지 한 자리에서 즐길 수 있다는 점이 인상적이었어요.
갈치도 영업 정보


- 이름 : 갈치도
- 주소 : 경남 거제시 거제중앙로5길 17
- 전화번호 : 055-633-0141
- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 21:00
- 브레이크타임 : 15:00 ~ 17:00
- 라스트오더 : 20:00
- 주차 : 인근 공영주차장 이용
갈치도 대표 메뉴 및 가격


갈치도는 이름 그대로 갈치 하나로 메뉴 구성이 꽤 탄탄해요. 특히 무뼈 갈치조림은 특허받은 제조 방식으로 가시가 전혀 없어 먹기 정말 편하고, 통갈치구이는 비주얼부터 압도적이라 테이블에 나오는 순간 감탄이 절로 나와요. 갈치회는 두툼하게 썰어 식감이 살아 있고, 신선함 덕분에 비린 맛 없이 달큰한 풍미가 느껴진다는 후기가 많아요.


- 무뼈 갈치조림(2인 이상) : 16,000원
- 통갈치구이 대 : 80,000원
- 통갈치구이 중 : 60,000원
- 갈치회 대 : 80,000원
- 갈치회 중 : 60,000원
갈치도 내돈내산 후기



한마디로 “밥도둑 인정”이에요. 가게 내부는 깔끔하고 음식도 정갈하게 세팅돼서 첫인상부터 좋았어요. 갈치구이는 미리 손질을 도와줘서 먹기 편했고, 무뼈 갈치조림은 정말 가시 걱정 없이 숟가락으로 퍼먹기만 하면 되는 수준이라 감동이었어요.



양념은 자극적이지 않은데도 계속 당기는 맛이라 밥 두 공기는 순식간에 비워지더라고요. 갈치회는 살이 실하고 쫄깃해서 씹는 맛이 좋았고, 튀김은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 별미로 딱이었어요.
백반기행 거제 생갈치 갈치회 맛집 | 거제 갈치도

















