윤남노 식당 | 윤남노 프로필 짜파게티 라면 레시피
- 윤남노 식당
- 윤남노 프로필
윤남노 식당 디핀


윤남노 식당 ‘디핀(Deepin)’은 서울 성동구 옥수동에 위치한 프렌치 레스토랑이다. ‘Deepin’은 ‘깊이 빠져들다’라는 뜻을 담고 있으며, 이름처럼 맛과 감각이 깊은 요리를 추구한다. 예약은 ‘캐치테이블’을 통해 진행되며, 오픈과 동시에 마감될 정도로 인기가 높다.
디핀옥수
서울 성동구 독서당로 194 지하 1층
place.map.kakao.com


식당 내부는 오픈 키친으로 구성되어 손님이 요리 과정을 직접 볼 수 있는 구조다. 셰프 특유의 세밀한 플레이팅과 감각적인 연출이 돋보이며, 코스 요리 중심으로 런치와 디너를 운영한다. 주요 메뉴로는 어니언 수프, 민어 튀김, 윤남노식 나초, 그리고 제철 식재료를 활용한 파스타류가 있다.
디핀 옥수(Fresh Pasta&Wine) | 예약금 0원, 캐치테이블 단독 혜택
디핀옥수는 셰프들의 아시안 터치를 가미한 Fresh Pasta 레스토랑입니다.
app.catchtable.co.kr
윤남노 프로필



- 이름 : 윤남노
- 나이 : 1990년 10월 4일생 (34세)
- 고향 : 서울특별시
- 신체 : 키 175cm
- 학력 : 부산정보관광고등학교, 국제요리전문학교, 호주 Bennelong Sydney CDP
- 가족 : 부모, 형, 누나
- 군대 : 대한민국 육군 병장 만기전역
- 경력 : 신라호텔 외식사업부 합격, ‘마스터셰프 코리아 4’ 예선 참가, ‘흑백요리사’ 출연, ‘전지적 참견 시점’ 출연, 디핀 대표 셰프, 호주청정우 홍보대사
- 현직 : 디핀(Deepin) 대표 셰프
윤남노 흑백요리사


MBC 예능 ‘흑백요리사: 요리 계급 전쟁’을 통해 윤남노 셰프는 ‘요리하는 돌아이’라는 별명으로 큰 주목을 받았다. 프로그램에서 윤남노 셰프는 프랑스식 장어 계란찜, 대구 이리 커리, 옥돔 요리 등 다양한 메뉴를 선보이며 섬세한 맛 표현으로 백종원과 최현석 등 심사위원들에게 극찬을 받았다.


‘리조또무새’, ‘불안핑’ 같은 별명은 방송 중 불안하지만 진심 어린 모습에서 비롯됐다. 결승 진출전에서 어니언 수프가 너무 진하다는 평가를 받으며 최종 4위로 마무리했지만, 실력과 인간적인 면모를 동시에 각인시켰다.
윤남노 짜파게티 레시피


윤남노 셰프의 짜파게티 레시피는 먼저 짜파게티, 오일, 고춧가루, 청양고추, 소금, 계란을 준비한다. 팬에 기름을 달군 뒤 고춧가루와 고추, 소금을 넣고 끓는 기름을 부어 양념 오일을 만든다.


이후 짜파게티의 건더기 스프를 넣어 섞은 뒤, 따로 삶은 면에 이 양념과 분말 스프를 함께 넣고 졸여 완성한다. 마지막으로 반숙 계란프라이를 올리면 매콤하면서도 고소한 풍미가 조화를 이룬다. 이 레시피는 단순한 인스턴트 조리법을 넘어 감칠맛을 극대화한 ‘셰프형 짜파게티’로, SNS와 커뮤니티에서 화제를 모았다.
윤남노 샤퀴테리



윤남노 셰프는 최근 방송 ‘전지적 참견 시점’에서 국내 대표 샤퀴티에 김정현 셰프와 함께 샤퀴테리 제작에 도전했다. 샤퀴테리는 고기 가공식품을 예술적으로 만드는 분야로, 프랑스 전통 육가공 기술을 바탕으로 한다.



이날 방송에서 윤남노 셰프는 후배 셰프들과 함께 부어스트(소시지)를 만드는 과정에 참여했다. 김정현 셰프는 윤남노 셰프의 뛰어난 후각과 세밀한 시즈닝 감각에 놀라움을 표현했다. 이후 화덕에서 직접 만든 샤퀴테리로 ‘소떡소떡’, ‘핫도그’ 등을 함께 즐기며 유쾌한 분위기를 연출했다.
윤남노 식당 | 윤남노 프로필 짜파게티 라면 레시피

















